RECEITAS

Rigatoni com molho ao sugo e queijo mussarela Szura

Ingredientes

400g de rigatoni
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
800g de tomates pelados (2 latas)
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de açúcar (opcional, para reduzir a acidez do tomate)
Folhas de manjericão fresco a gosto
200g de queijo mussarela Szura ralado
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Folhas de manjericão para decorar (opcional)

 

Modo de Preparo

Cozinhar o Rigatoni:
Cozinhe o rigatoni em água salgada conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.

Preparar o Molho ao Sugo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
Adicione a cebola picada e refogue até que esteja translúcida.
Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, tomando cuidado para não queimar.
Adicione os tomates pelados, amassando-os com uma colher, e o extrato de tomate.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar (se estiver usando).
Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar e os sabores se integrarem.
Adicione folhas de manjericão fresco a gosto e misture.

Montagem:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em um refratário grande, coloque o rigatoni cozido e espalhe o molho ao sugo por cima, misturando bem para que a massa fique bem envolvida pelo molho.
Polvilhe generosamente o queijo mussarela Szura ralado por cima do rigatoni com molho.
Se desejar, adicione uma camada de queijo parmesão ralado por cima para um sabor extra.

Assar:
Leve o refratário ao forno preaquecido e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

Servir:
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.

Dicas:
Para um sabor extra, você pode adicionar uma pitada de orégano seco ao molho ao sugo.
Este prato pode ser acompanhado por uma salada verde e pão de alho para uma refeição completa.

Bom apetite!