Ingredientes
Para o Molho Bolonhesa
500g de carne moída
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 latas de tomate pelado (800g)
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 cenoura ralada
1 talo de salsão picado (opcional)
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de açúcar (para reduzir a acidez do tomate)
Cheiro-verde picado a gosto
Para o Molho Branco (Bechamel):
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Para a Montagem:
500g de massa para lasanha (pré-cozida ou pronta para uso)
400g de queijo mussarela Szura ralado
100g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho Bolonhesa
Refogar os Ingredientes:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente dourada.
Adicionando os Outros Ingredientes:
Acrescente a cenoura ralada, o salsão picado (se estiver usando) e o extrato de tomate. Misture bem.
Adicione os tomates pelados, amassando-os com uma colher.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, açúcar e a folha de louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.
Retire a folha de louro e acrescente o cheiro-verde picado.
Molho Branco (Bechamel):
Preparar o Roux:
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
Fazer o Molho:
Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Montagem da Lasanha
Preparar a Base:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho bolonhesa no fundo.
Primeira Camada:
Coloque uma camada de massa de lasanha por cima do molho.
Adicione uma camada de molho bolonhesa e, em seguida, uma camada de molho branco.
Polvilhe uma generosa quantidade de queijo mussarela Szura ralado.
Repetir as Camadas:
Repita as camadas de massa, molho bolonhesa, molho branco e queijo mussarela Szura ralado até usar todos os ingredientes, finalizando com uma camada de molho branco.
Finalizar:
Cubra a última camada com o restante do queijo mussarela Szura ralado e o queijo parmesão ralado.
Assar:
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Remova o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
Servir:
Retire do forno e deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de servir.
Bom apetite!