Ingredientes
2 xícaras de milho verde (pode ser de lata, escorrido, ou milho fresco cozido)
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de fubá
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
200g de queijo mussarela Szura ralado
100g de manteiga Szura, derretida
Modo de Preparo
Preparar a Massa:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga Szura e polvilhe com farinha de trigo.
No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Adicionar o Queijo:
Acrescente metade do queijo mussarela Szura ralado à massa e misture bem.
Assar o Bolo:
Despeje metade da massa na forma preparada.
Polvilhe o restante do queijo mussarela Szura ralado sobre a massa.
Despeje o restante da massa por cima do queijo.
Asse no forno preaquecido por cerca de 35-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
Servir:
Deixe o bolo esfriar um pouco na forma antes de desenformar.
Sirva o bolo de milho verde com uma generosa camada de manteiga Szura derretida por cima.
Dicas:
Você pode adicionar uma pitada de erva-doce à massa para um sabor extra.
Este bolo fica delicioso servido quente, mas também pode ser apreciado em temperatura ambiente.
Bom apetite!