Ingredientes
Para as Panquecas:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo
Para o Molho Bolonhesa:
500g de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 lata de tomate pelado (400g)
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 cenoura pequena ralada
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Para a Montagem:
200g de queijo mussarela Szura ralado
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Panquecas:
Preparar a Massa:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
Cozinhar as Panquecas:
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo.
Despeje uma concha pequena da massa na frigideira e espalhe para formar uma camada fina.
Cozinhe por cerca de 1-2 minutos de cada lado, até dourar levemente. Repita até terminar a massa. Reserve as panquecas prontas.
Molho Bolonhesa:
Refogar os Ingredientes:
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente dourada.
Adicionar os Outros Ingredientes:
Acrescente a cenoura ralada e o extrato de tomate, misturando bem.
Adicione os tomates pelados, amassando-os com uma colher.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e a folha de louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.
Retire a folha de louro e acrescente o cheiro-verde picado.
Montagem das Panquecas
Rechear as Panquecas:
Coloque uma porção do molho bolonhesa no centro de cada panqueca.
Polvilhe um pouco de queijo mussarela Szura ralado sobre o molho.
Enrole as panquecas e coloque-as em um refratário, com a “emenda” virada para baixo.
Cobrir e Assar:
Preaqueça o forno a 180°C.
Cubra as panquecas com o restante do molho bolonhesa.
Polvilhe generosamente o restante do queijo mussarela Szura ralado por cima. Se desejar, adicione um pouco de queijo parmesão ralado também.
Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
Servir:
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Dicas:
Acompanhe as panquecas com uma salada verde para uma refeição completa.
Se desejar, você pode adicionar ervilhas ou milho ao recheio para um toque extra de sabor e textura.
Bom apetite!