Ingredientes
400g de macarrão (penne, fusilli, ou outro de sua preferência)
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1/2 xícara de creme de leite
200g de queijo mussarela Szura ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Cheiro-verde picado para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Cozinhando o Macarrão:
Cozinhe o macarrão em água salgada conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
Preparando o Molho:
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto.
Adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por cerca de 2 minutos para tirar o gosto de farinha crua.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
Cozinhe, mexendo sempre, até que o molho comece a engrossar.
Reduza o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
Acrescente o queijo mussarela Szura ralado e o queijo parmesão ralado, mexendo até que os queijos estejam completamente derretidos e o molho esteja bem cremoso.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Montando o Prato:
Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem para que o macarrão fique completamente envolvido pelo molho cremoso.
Cozinhe por mais alguns minutos para que o macarrão absorva um pouco do sabor do molho.
Servindo:
Sirva imediatamente, decorado com cheiro-verde picado, se desejar.
Dicas:
Você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como pedaços de frango cozido, bacon crocante, ou legumes como brócolis ou ervilhas.
Para uma versão ainda mais rica, experimente gratinar o macarrão: coloque-o em um refratário, cubra com um pouco mais de queijo mussarela Szura ralado e leve ao forno até dourar.
Bom apetite!